...
Для чего нужна подложка под ламинат, паркет и пробку?

Для чего нужна подложка под ламинат, паркет и пробку?

Подложка ламинат

- Она сглаживает дефекты и небольшие перепады высоты чернового пола;

- Служит шумоизоляцией;

- Является амортизационным слоем между напольным покрытием и основанием, благодаря чему напольное покрытие не прогибается;

- Не стучит о стяжку,  в результате чего замки не расшатываются;

- Выполняет функцию утеплителя.

   В данный момент на рынке напольных покрытий представлено огромное разнообразие подложек. В свою очередь их можно разделить на несколько групп, а именно: пенополиэтиленовая, пробковая и подложка из пенополистерола (листовая или подложка гармошка). Толщина подложки под ламинат и паркет бывает от  2мм до 3мм.  Более толстую подложку, например 5мм, под напольные покрытия класть не следует, так как покрытие начинает прогибаться при ходьбе и замки ламината начинают разрушаться. Если ваш черновой  пол – неровный, то его нужно предварительно выровнять, а не заделывать неровности толстой подложкой.

   Пенополиэтиленовая подложка самый бюджетный вариант, отличается своей доступностью, легкостью в монтаже, хорошими звукоизоляционными характеристиками и низкой ценой.

   Пробковая подложка является натуральным материалом, отличается своими высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

   Листовая или подложка-гармошка наиболее востребована на рынке из-за экономичной цены, по сравнению с пробковой подложкой, и более высокими показателями по сравнению с пенополиэтиленовой. Листовая подложка является более удачным решением для любых помещений, как с низкой, так и с высокой проходимостью. Главные отличия это - высокие показатели звукоизоляции: она устраняет эффект эха при ходьбе, низкая теплопроводность, экологическая безопасность, удобство в монтаже, легкость подгонки по размеру. Подложка-гармошка не требует крепления к полу.

   В наших магазинах Вы можете приобрести подложку, таких известных производителей, как: NIKWOOD, Tarkett, Quick Step, Solid, Термоком.  

Возврат к списку


...