...
Ясень - и паркет, и бейсбольная бита

Ясень - и паркет, и бейсбольная бита


  Древесина эта настолько упругая и крепкая, что из нее в древности изготавливали боевые копья, луки, стрелы и дубинки. Сейчас из нее производят высококачественные лыжи, кии для бильярда и бейсбольные биты, а при изготовлении мебели ее приравнивают к черному и красному дереву. Раньше этим деревом отделывали роскошные кареты, а теперь используют во внутренней отделке дорогих автомобилей.

Знакомьтесь, это - ясень.

Фото паркетной доски Таркетт из ясеня. Слева матовый брашированный ясень под маслом, справа - гладкий под матовым лаком.


Фото паркетной доски Таркетт из ясеня. Слева матовый брашированный ясень под маслом, справа - гладкий под матовым лаком.

Паркетная доска из ясеня очень разная.

Очень красиво смотрятся брашированные варианты под матовым маслом. Кажется, что это просто натуральная доска, ничем не обработанная. Некоторых пугает такая натуральность, люди опасаются, что будет проблемно делать уборку. Но, не забываем, вся поверхность обработана специальным защитным маслом, которое отталкивает грязь.

Вот, например, паркетная доска Tarkett Salsa Premium Ясень Гранат: 3-х полосная, матовая, под маслом

Паркетная доска Tarkett Salsa Ясень Гранат


Паркетная доска Tarkett Salsa Ясень Гранат


Шикарно смотрится глянцевый паркет Ясень Мускатный от Tarkett Salsa под лаком, 3х-полосный.



Однополосный пакет Ясень Мокка от SINTEROS - особенный, он глубоко брашированный и при этом очень глянцевый. Выглядит дорого, нарядно и торжественно. Сверху- прочный глянцевый лак.


Для сравнения два варианта однополосного паркета Таркетт: слева под глянцевым защитным лаком - Румба Ясень Пещерный, справа, под матовым лаком - Танго Ясень Коньяк. Для придания особого шика - фаски есть только по длинной стороне.

Получилось много фото, но, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Еще штук 20 вариантов фото с другими дизайнами ясеня-паркета осталось не использовано...

Все дизайны паркета из ясеня, если захотите посмотреть подробнее, с ценами тут.


Возврат к списку


...