...
Самый большой секрет хорошего ламината

Самый большой секрет хорошего ламината

Самый большой секрет хорошего ламината
99% успеха при укладке нового пола из ламината - это правильная подготовка основания пола . Если Вы сделаете ровный черновой пол, положите на него полиэтиленовую пленку (толщиной не менее 200 микрон), потом плотную звукоизолирующую подложку (толщиной 2-3мм, больше нельзя!), а сверху - ламинат, соблюдая технологию укладки, то все будет лежать долго и счастливо.

Исключение составляют самые-самые ламинаты из известных DIY, эта бумага не будет лежать более 6 месяцев ни при каких условиях . Вру! Она будет долго лежать при одном условии- стопкой , не распакованная.

Большинство претензий покупателей по ламинату, с которыми мы сталкиваемся, связаны c неправильной укладкой. 90% прорабов не кладут полиэтиленовую пленку на черновой пол. Мы не знаем, почему они этого не делают. Пленка стоит недорого, времени на укладку пленки уходит минут 10. Когда мы у них спрашиваем, их аргумент:"Я сделал так 50 квартир- и все нормально было! "

В инструкции к ламинату, каждый производитель пишет про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! использование полиэтиленовой пленки в качестве гидроизоляции. Но он же сделал 50 квартир! Зачем читать инструкции?

Проблемы с ламинатам , если Вы не постелили пленку на черновой пол, начнутся не сразу, через недели 3-4, как раз когда строительная бригада все закончит, и Вы с ней полностью рассчитаетесь.

Поэтому, следите за своими строителями, чтобы они делали все по инструкции, не верьте на слово, проверяйте сами, ведь жить на этом ламинате будут не строители, а -Вы.

Вот свежее фото (сентябрь 2018г.) ламината в гостиной семьи из 5 человек, трое из которых мальчики. Ну вы понимаете о чем я - периодически пролитая вода, машинки без колес, отвертки, ролики и так далее. Ламинат был куплен в 2008 году у нас в сети магазинов "Ламинат-т-т". Уложен он был строго по инструкции: ровный черновой пол, пленка, подложка - вот результат: никаких поднятых кромок, царапин, потертостей и разошедшихся замков. И Вам такого же ламината желаю!


Возврат к списку


...